English version of DollPlanet switch to English
DollPlanet.ru. Планета Кукол

Ведущий российский кукольный инфопортал

Куда пойти, что посмотреть?



Рассылки Subscribe.Ru
Всё о куклах на DollPlanet.ru
Афиша кукольных выставок и событий на DollPlanet.ru
Магазин коллекционных кукол с доставкой по России


Магазин игрушек Nici Shop

 

Fashion-куклы: макияж и характер

Частное мнение

808080, Panopticum. 11 августа 2010

Голова куклы, ее лицо определяет характер на четыре пятых, если не более. У куклы нет мимики и языка жестов, так что в лице должно быть заложено по максимуму авторской идеи. Поэтому мне всегда нравились "кукольные" куклы, с укрупненными чертами лица, а классические фэшнки, особенно тоннерши, нередко обладают "пустым" взглядом и никаким выражением, что по сути вполне подходит подиуму.

Но, поскольку кукла обычно рождается вместе с образом, с определенным мейком, то насколько она может проживать судьбу, придуманную не автором, а владельцем, зависит от ее версатильности в целом. Если оставить в стороне BJD, которые изначально рассчитаны на доводку, и не апеллировать к репэйнтерам, то в сухом остатке у нас макияж. И что делать с этой данностью? Вот рэндомные девушки, которые согласились участвовать в исследованиях, и их характеристики:

1) Блайз, в силу укрупненной головищи, вышла из мультфильма. Она способна носить все, что угодно, и выглядеть мило (подлецу все к лицу), ее мейк субтилен и наивен, зато она может переодевать глазки под настроение и платье. ОК.

2) Элловайн тоже девушка с головой, ее макияж достаточно нейтрален, она рождена для смелых модных экспериментов и у нее почти все получается. ОК.

3) Барби Силкстоун у кого попало не проживает, о себе высокого мнения, поэтому предпочитает ретро-стиль, и внутри него выглядит хорошо, даже иногда за пределами его, в заемной косухе и гадах. Потому, что изначально холеная, накрашенная у профессиональных визажистов. ОК.

4) Сибаритка существо перманентно злоупотребляющее, поэтому даже стоять на ногах не всегда может. Валяется в провокационном белье или богемных шизонарядах. Хорошо, что ей не надо ходить в офис, потому что с таким мейком и лицом практически нереально вписаться в дресс-код. Она еще может закосить под хиппи на тематической вечеринке, но появиться днем, на улице или в метро? НЕ ОК.

5) Сибина подружка Авангардка самую малость приземленнее, со вкусом у нее полегче, поэтому когда ее макияж не нарисован укуренной Сибой, может появиться в первых рядах на дефиле и поцеловаться с Кайзером Лагерфельдом. Многие девушки-соседки из стойла Интегрити более демократичны и могут адекватно выглядеть в стоковых шмотках, пользоваться добротным индпошивом, но домашняя портниха не для таковской дамзели, как Авангардка. НЕ ОК.

6) Вита Хорсман вообще-то неплохая девушка, но ее прошлое трудно вытравить, и чтобы приучить ее к элегантности, надо быть реальным Пигмалионом. Она правда старается, и для выросшей в рабочем поселке недоучки делает успехи, но если не смыть ее макияж принудительно, то можно попасть под колкости высокопородных друзей. НЕ ОК.

7) Момоко студентка-лапочка от макушки до пят. Если у нее украдут ее шмот, купленный в недорогих бутичках, то она способна вернуться с пляжа в мешке из-под муки, и никто не подумает плохого. Вязаные бабулей кофточки, казаки из секонд-хэнда, дурацкие инфантильные платьица - все сочетается с ее умеренным и гармоничным макияжем. ОК.

8) Любая из тоннерш должна помнить, что соблюдение персонально подобранной стилистом гаммы гарантирует ей успех. Попытки отойти от этого немедленно результируются в неприятной простоте образа и зримой непродуманности. Особенно это касается барышень, предпочитающих тяжелый вечерний макияж на все случаи жизни. Тоннерши стараются не впадать в вульгарность, честь им и хвала, но как же нелегко бывает их меценатам! ОК/НЕ ОК.

9) Пуллип более тонкая штучка, чем Блайз, и со скрипом (своих несовершенных суставов) поддается переодеванию в разно-всяко. Поскольку ее макияж вполне отчетлив и тематически выверен, то как и в случае тоннерш, ей достаточно помнить о цветах и стилях, подходящих к конкретной раскраске, чтобы производить хорошее впечатление куколки с разбором. К счастью, ее молодость и выразительность скрадывает промахи в вопросах гардероба, а размер головы допускает крупные и броские детали, которые погубили бы любую фэшн-девушку классических пропорций. ОК.

10) Алекс не может похвастаться идеальными пропорциями, зато ее наряды на неплохом уровне. Мейк тоже недурен, хотя порой лично мне кажется, что сочетание тона волос и макияжа не вполне гармонирует. Если Алекс не пытается выглядеть сильно моложе своих лет, нося шмот из подросткосткового отдела, то ей можно легально расслабиться, достав из шкафа романтические платьица в мелкий цветочек, которые достаточно годятся для любого лица. ОК/НЕ ОК.

По поводу цветовых гамм я еще пройдусь впоследствии, в заключение же хочу рекомендовать всем куколкам, независимо от пропорций, начать готовиться к холодам и обратить внимание на самого кукольного кутюрье (нет, это не Джейсон У).

ANNA SUI, Fall 2010 RTW

808080, Panopticum





Магазин оригинальных игрушек Sylvanian Club

Новости DollPlanet.ru




Первый взгляд на Hanazuki. Рождение новой луны. | 29.03.2017
Hanazuki: Full of Treasures - новая мультимедийная франшиза от Hasbro, стартовавшая в 2017 году. Насколько многообещающей она выглядит? Давайте посмотрим вместе. Модное визуальное исполнение и интересный самобытный мир, интерактивные игры и игрушки... На самом деле история Ханазуки насчитывает уже более 10 лет, а родиной по праву можно считать Голландию. Интересно узнать о неё больше? >>

Барби оживает! Что нового подарит нам кукла в 2017 году? | 27.03.2017
Лошадь на батарейках, умная голограмма в виде любимой куклы и другие чудеса технического прогресса: интерактивность сейчас в тренде, и Барби не отстаёт! Культовая кукла в этом году отпраздновала 58-летие, но не собирается на пенсию. Насколько удачными окажутся новые идеи – покажет время, мы же взглянем, что нового в 2017 году подарит нам Барби.

>>

«Счастливый» конец или новое начало? Monster High и Ever After High на Toy Fair 2017. | 14.03.2017
Правда ли, что этот год станет последним для Ever After High? И что Monster High тоже плавно движутся к закату? Эти вопросы сейчас волнуют многих.  Посмотрим, что нового Matytel представили на New York Toy Fair 2017 и попробуем лучше понять, насколько правдивы слухи. Monster High больше не входит в категорию ключевых брендов, но как это отразится на его судьбе? Этот и другие животрепещущие вопросы в новой статье.
>>

Tonner Doll и Phyn & Aero: большие новости от Роберта Тоннера | 11.03.2017
В 2016 году компании Tonner Doll Company исполнилось 25 лет. Четверть века - солидный возраст для кукольного бизнеса, и тем сложнее что-то радикально менять. Но Роберт Тоннер дерзнул: в своем декабрьском письме поклонникам он заявил, что оставляет лишь поп-культурных лицензионных кукол, а все наши любимые популярные линейки - Deja Vu, Ellowyne Wilde, Tyler Wentworth - уходят в прошлое... >>

Куклы к 8 марта: празднуем азарт, увлеченность и познание | 09.03.2017
Международный Женский День - про нежность, хрупкость и букеты? О нет, далеко не всегда, не везде и не для всех! Первоначальное значение 8 марта как дня солидарности женщин в борьбе за эмансипацию в России отошло на задний план, но для Запада по-прежнему характерно внимание к женской борьбе, проблемам дискриминации, вовлечению женщин в науку и политику... >>

Космический вояж куклы Stargazer Lottie | 08.03.2017
В 2015 году Stargazer Lottie отправилась в космос в компании британского астронавта Тима Пика - и вернулась назад 18 июня 2016 года, проведя на МКС долгие 264 дня. На Земле куклу и ее покровителя встретили как героев: поклонницы Лотти из разных уголков мира рисовали картины на космические темы и создавали приветственные баннеры... >>

My Little Pony не только для девочек | 05.03.2017
С тех пор, как наш проект публиковал обзорную статью по My little Pony, прошло порядочно времени, случилось много интересного. Четвёртое поколение появилось в 2010 году и стало настоящим культурным феноменом. Благодаря качественному мультсериалу с интересным сюжетом и живыми персонажами, My Little Pony вышел на новый уровень. Посмотрим, что нового произошло в мире пони и что ждёт его в ближайшее время. >>

Samy Odin "Les Poupees": исторический экскурс | 03.03.2017
Маленькая, но притягательная книга в твердой обложке с портретом первой Барби и блестящими глянцевыми страницами - детище директора Musee de la Poupee-Paris Сами Одина, собравшего в ней удивительное попурри из исторических фактов, трендов разных эпох, всевозможных ответвлений кукольного хобби, старинных иллюстраций... >>

Как на экране: куклы и игрушки от Disney Store. | 20.02.2017
Кукол по диснеевским мультфильмам производили многие. Нам хорошо знакома продукция немецкой компании Simba, на аукционах часто встречается Русалочка от Tyco… Jakks Pacific выпускают фей Tinker Bell / Disney Fairies и других персонажей, а также Star Darlings. Mattel - старейший партнёр студии, а недавно активно подключились Hasbro. Есть у Disney собственная марка, именно о ней речь в этом обзоре. >>

По стопам American Girl: куклы формата 18 дюймов | 13.02.2017
8 дюймов (45 см) - наиболее распространённый формат для кукол детей. Говоря о них, люди, чаще всего, вспоминают American Girl. Но, современный рынок предлагает  кукол на любой вкус и кошелёк. Можно подобрать недорогую куклу похожего типа, или найти что-то иное за ту же цену. Мы решили посмотреть, какие куклы 18 дюймов пользуются популярностью. Предлагаем небольшой обзор.
>>

История культовых игрушек: легенды игропрома на экране. | 04.02.2017
Трилогия «История Игрушек» - классика и феномен современной анимации. Первый мультфильм стал прорывом: такого зрители ещё не видели. Второй оказался редким примером сиквела, превзошедшего оригинал, а третий побил рекорды по сборам. Один из секретов его успеха - на экране ожили не только оригинальные персонажи, но много культовых игрушек с богатой историей. К сожалению, у нас они не так известны. Предлагаем познакомиться с ними. >>

«Зимний карнавал» Dollart.ru. 16 января - 6 февраля, Москва | 22.01.2017
Ведущие российские художники-кукольники, члены экспериментальной творческой мастерской «DollArt.ru» Российской Академии Художеств и Творческого союза художников России, представляют свое искусство в Голубом зале РГБИ. Куклы, выполненные известными мастерами, стали необычными гостями волшебного зимнего карнавала... >>



С чем играют наши дети?


Современный родитель, который приходит в магазин за куклой для своей дочери, стоит перед непростым выбором. Мы расскажем вам о наиболее известных детских куклах современности, их особенностях и истории. И пусть каждая покупка будет радостью!

Чем порадовать малышку? Подарки для девочек

Кое-что о кукле Baby Born
Куклам Bratz 10 лет. Непотопляемая банда
Куклы Moxie Girlz. Светлая сторона Bratz
Куклы Monster High от Mattel. Монстры в школе!
Что стало с куклами Winx?
Куклы Paola Reina. Ванильные дети Испании
Lalaloopsy (Bitty Buttons). Глазки-пуговки
Загляните в раздел Куклы для детей!

Новостные ленты

Интернет-магазин коллекционных кукол в Москве


Официальные партнеры DollPlanet.ru



NRFB - кукла, никогда не вынимавшаяся из своей упаковки

Молд - уникальная лепка лица

Реборн - гиперреалистичная кукла-младенец

ОО - Outfit Only, "только одежда"

LE - ограниченный тираж куклы

Хотите узнать больше? СЛОВАРЬ КУКОЛЬНИКА от DollPlanet.ru - для вас!


Сайт о кукле Барби для взрослых